2017/3/10 Demo meeting#2

上禮拜是demo meeting 2!!Demo meeting是什麼呢?就是要跟新生們介紹toastmaster的社課活動。

Demo-2-Agenda-0310 

這是那天的agenda!因為有些同學沒來demo meeting,所以我會介紹一下各session在做什麼:

Welcoming guests:一開始,社長宣布meeting開始,然後介紹今天要做什麼。

Toastmasters of the evening:他們是meeting的主持人。

Timer、Ah counter、Vote counter:他們是meeting的小幫手。

Variety session:在這時候,要用英文與其他社員聊天討論那天的題目,然後會由主持人邀請社員上台進行1分鐘以上的分享,例如:上禮拜主題是「identity switch」(模仿電影「你的名字」XD)。我們每一個人會發一張紙,在上面寫自己的名字,並自我介紹後,互相交換紙,然後再給別人介紹剛剛交換紙的人,再把紙交換給下一個人……這樣,我們就可以認識很多朋友了。

Prepared speech:社課前一個禮拜,由speaker準備5-7分鐘的演講主題,並上台分享。

Treasurer’s report :這段時間treasure會跟大家說明加入社團的費用。

Table topics session:即席以英文上台回答問題,需發言達1分鐘以上。這是大家覺得比較緊張的部分,因為我們沒有一定的回答方式,每次主題也都不一樣,並隨機選人上台分享,雖然不容易,但是願意上台的人真的很厲害喔!

這是那天的問題:

  1. In your opinion, what is the purpose of a university education?
  2. What motivated you to join Toastmasters? 3 .Suppose you could go back in time and talk to yourself at the age of ten. What advice would you give yourself?
  3. If you get a chance to stand in front of a large group of high school students, what would you say?

Sharing session:主持人跟大家分享和英文有關的資訊或經。

Individual evaluation:針對當天的演講者進行2-3分鐘的講評。

Language evaluation:對當天用的文,措辭做修正與講評。

General evaluation:對當天社課做整體講評。

Introduction to NTUTM:各部門介紹他們接下來的活動。

Presentation of awards:社長發表best variety session speaker, best table topic speaker, best individual evaluator, and best prepared speech speaker,然後頒給他們獎狀。

那天社課結束後,大家都捨不得結束,但別擔心,我們有second,然後去別的地方開開心心地聊天!

雖然當天下雨下得很大,不過很多新生們來了我們的meeting!謝謝大家!還有,今天的社課有Mentor-Mentee Symposium!這是決定新生們的mentor很重要的時間,所以一定要留到最後喔!!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s