2017/3/3 Demo meeting#1

 

瞧瞧這群無論男、女、老(指的是大學畢業的社會人士啦~~~)、少,臉上掛的笑容多麼燦爛呀! 「究竟」他們是參加了什麼活動會這麼開心呢? 答案就是"NTUTM"(台大吐司)最不能錯過的

Demo meeting 

毎學期的這天台大吐司會為你帶來最印象深刻的演講和很多很多活動(如:variety session, table topic session, individual evaluation, language evaluation, general evaluation…),想知道當天活動行程以及剛剛提到的活動到底是在做什麼? 請看當天議程(agenda):正面(議程)背面(活動說明),馬上帶大家來看一下當天精彩的演講吧~~

Speech & Evaluation

首先是Haruna Shiroyama要為大家介紹什麼叫做"Japanese keigo"? 這個看起來就很有「意含」的名詞事實上真的對日本民族造成了很大的影響,小編想大家對日本人的第一印象絕對跑不掉「有禮貌」這三個字,所以你已經猜到是什麼了嗎? 趕快點進來聽聽Haruna 帶來的"Japanese keigo"喔!!      另外,"learn from each other “可是台大吐司與其他社團最不一樣的地方,所以毎場演講都會有一位評論者(evaluator)來負責告訴大家這個演講的優點和缺點,這次也不例外,有請我們最high的Peggy(真的超high,看影片你就知道)對Haruna的演講作短評!!

接著,演講實力不容小覷的新人Vader Chen為大家帶來的演講是關於如何講一個大家想聽的演講(題目:"how to give a speech so that people want to listen"),他要為大家示範如何用「想像」(imaging),去使自己的演講變得更有吸引力,讓大家聽得如癡如醉(誤),是津津有味才對!!  聽起來很厲害但好像又有點玄耶…如果看到演講連結(“how to give a speech so that people want to listen")這你還是想問小編到底所謂的「想像」(imaging)是在講什麼? 唉,那你就繼續想像吧..      小編我可要來聽聽Samin Leong對Vader的演講所作的精彩評論!!

除了Peggy, Samin兩位的精彩評論外,還特請 Jeff老師 提醒大家一些英文口說上所犯的錯誤,這個session(language evaluation session)可是毎次社課最能學習到英文的地方喔!!!  另外,我們還有一個session(general evaluation session)會針對英語口說以外的其他事項(從opening到adjournment的整個表現)作講評,今日則由Joanne Chen(同時也是Jeff 老師的內人)來為大家提醒一些大家不小心忽略的小細節。(以下是Phoebe社長和Jeff夫婦的合照)

DM1_0057

 

Presentation of Award 

最後,由社長Phoebe代表台大吐司至贈感謝狀,謝謝當天的演講者、評論者(你們今天真的很棒!!),吐司有你們真好~~

 

後記:除了今天的演講外,其實還有一個很重要的任務是「介紹吐司」,但因為這個部份牽扯到台大吐司的很多機密,所以不便放影片檔上來(誤)….  你這學期如果真的想知道的話,不要想太多,「來,社,課」找我們的社長Phoebe教育副社長(EVP) Kevin公關副社長(PRVP) Peggy活動副社長(MVP) Nikolas 聊聊就對了!!

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s