2016/10/28 Theme Meeting #2

最近Pokemon Go在各地掀起了一陣旋風,路上常常可以看見pokemon Master們在捕捉野生的寶可夢,以成為世界第一的寶可夢大師為目標努力邁進,而身為NTU ToastMasters的諸位社員們也是依然持續努力的以提升英語演講能力為目標學習,因此,這次的theme meeting#2當然就是以寶可夢為主題啦(灑花~~~),同時為了迎接萬聖節的到來用心的TME也是準備了萬聖節糖果來慶祝,堪稱是史上最狂theme meeting沒有之一。

故事從小智要來選擇他的第一支寶可夢開始,原本選擇小火龍的小智因為被巫婆所欺騙,變成皮卡丘,路途中為了聽懂皮卡丘的語言,小智意外發現了翻譯南瓜,結果皮卡丘就會說人話了,因此,小智與皮卡丘就開始了他們的旅程。

//Danny Chen, C6, Badminton and Me

迎接序幕的是Danny Chen所帶來的Badminton and Me,講述過去是如何第一次接觸到羽毛球,過程中參與了練習與比賽,最後漸漸的掌握了與羽毛球的訣竅。

//Individual evaluator, Ivan sit

她講評Danny的內容相當的完整,從他跟朋友相處練習羽毛球的過程,開始帶入自己與羽毛球的連結,而他提到演講中較缺乏”亮點”,才能夠帶起聽眾的情緒,更加的投入到你的演講之中,也要注意不要離聽眾太遠。

//Enjoy! C1, Claire Chang

眾所期待的Claire終於發表C1演講了,從第一次英語演講開始就展露頭角,而過程中因為某次的競賽結果沒有得獎而開始懷疑自己的能力,而因為Toastmaster中一場演講的啟發而再度讓她找回自信,因此,最後她認為只有享受舞台才可以重拾自己的熱情。

//Individual evaluator, Charlotte Gu

Charlotte一開始就相當贊同Clarie的態度,她認為一個好的演講要有講者的個性,要能夠讓聽眾有共鳴,而toastmaster正是她人生中一個重要的轉捩點。

//Traveling with who? C4, Jason Chiang

旅行對於每個人都有不同的意義,而Jason非常享受與不同人的旅行,可以有不一樣的感受與回憶,但是一個人的小旅行也可以是找到屬於自己生活意義的體驗。

//Individual evaluator, John Chiu

John一開始就用幽默的方式邀請Jason能夠一起去旅行,與別人的旅行可以共創美好的回憶,而自己的小旅行卻可以發現the beauty of the world,同時John也建議如果緊張或是容易忘搞,仍然可以很從容的展現自己,只要相信自己的故事可以讓大家有興趣想要繼續聽下去,不必過度擔心自己的表現不夠完美。

//The role of stories in video games, C3, Carlos Peng

玩電玩已經是許多人的日常生活樂趣,而故事就是連接角色以及個性的關鍵,相信喜歡玩遊戲的人都可以在Carlos的演講中找個屬於自己的童年回憶。

//Individual evaluator, Peggy Tsai

Peggy認為講者給出了很有趣的觀點,而且PPT動畫也相當的用心,而建議的點在於更加的熟悉PPT,避免背對聽眾還有抓到自己的節奏,而在講題方面可以著重在一個點上更加深入的去探討,可以讓聽眾更能夠抓住講者的核心概念。

//Lulala club, C1, Rita Chen

Lulala都是我們相當熟習的歌曲,而Rita講者就是Lulala社團的一份子,成為Lulala社團需要十項全能,要能夠有能夠一天走37.5km的體力,匍匐前進的毅力與團隊合作能力,聽眾從她的演講就可以感受到她的活力與自信。

 

 

 

 

//Individual evaluator, Phoebe Chen

Phoebe認為Rita準備得相當充足,但是建議可以多放重點在自己的故事身上,而不是介紹這個社團,如果能夠多講一些自己與lulala club的關聯可以讓聽眾更佳的了解你,而演講也可以進到更深的一個境界。

//LE, Ivy Chao

Language Evaluator請到了Ivy來為我們點評,文法如中文的說故事不是say the story應該是tell us the story,catch something以及hold something在表達上分別是接住或是握住,我們常聽到的夜教英文是’activity at night’,關卡/主可以用gate/session host來稱呼,還有介係詞的使用也有些錯誤的地方,in a car還有walk on the bus,兩者不可互換,buy it to you要改成buy it for you,give proposal for someone應該使用to someone才對。此外針對演講的部分,LE認為我們要把英文講得慢但是清楚,不要一句話塞太多字,才能讓聽眾聽得懂,而上台的時候要多多與聽眾眼神接觸,不要太執著於表現,不然演講會難以給人有趣的感受。

//GE, 谷若瑜

GE邀情到廈門的Toastmaster貴賓,她認為這次meeting相當的有活力也是相當的創新,聽眾可以更加專注在舞台上的呈現,但是有些地方需要注意的是,會議應該要準時開始,而且部分演講也過於簡短,也建議能夠背稿來能夠跟聽眾有更多的眼神交流,也要注意不要背對聽眾。此外,對於evaluator提醒可以多給一些建議給講者,同時也對於某些evaluator相當的贊同他們的看法。最後,GE也表示這次meeting是她參加過最有趣的一場。

最後小智與皮卡丘的旅行就在成功擊敗小茂之後落幕了,而因為翻譯南瓜的魔法失效所以原本會說人話的皮卡丘又變成只會”皮卡~皮卡~”了,雖然小智心中有點不捨,但是仍然相信皮卡丘還是他最好的夥伴,因此,小智與他的皮卡丘便繼續往成為寶可夢大師之路上努力邁進。

14813360_1060322127398425_1192633714_o

Happy Halloween to All Toastmasters^^

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s