2016/10/07 Mentor-Mentee Symposium

眾所期待的 Mentor-Mentee Symposium(MMS)終於來啦,今天台大吐司在二活舉辦一場一學期一次的 MMS 交流配對活動,每一位新生都可以選擇一位 mentor當作是未來的英語導師,一起準備 freshman cup 的比賽,同時這次的配對結果也將決定所有新生的 VP 組別,新生們,你們準備好加入吐司的 big family 嗎?

開場由 variety session 的主持人 Carlos 擔綱,完美的結合的 make decision 的主軸以及好笑又逗趣的案例,讓新生馬上就融入了英語討論的團體,同時別出心裁的主持人也巧妙的利用 make a good decision 比喻到選擇 mentor 時候也要慎選未來的導師,充滿了驚喜與內涵的構思讓新生更能理解 mentor 能夠真的解決他 們的問題。

 

這場的 prepared speech 由我們的 Jacky Chen 嶄露頭角,分享自身做菜經驗, 讓看似了無新意的 zucchini 也能變化出各種美味的佳餚,不只是填飽了肚子,也讓大家發現原來 zucchini 也能玩出新花樣。

作為 individual evaluator 的 Kevin Tseng,首先明確的點出了 Jacky 在 connection 的部分做的很好,成功的將 chief 以及 scientist 揉合不衝突,並搭配使用 slide 的圖像衝擊讓聽眾更能夠直接了解真實的畫面,給予相當實際的建議讓大家可以知道要怎麼準備食材,而 Kevin 也建議講者在使用 slides 的時候不要過度被限制住你的 body language,因為主角是你的 speech,slides可做為輔助之用,總而言之是一場相當精彩的演講。

緊接著最重要的亮點就是 MMS 啦(轉圈+灑花),下半場我們邀請 TMs中經驗老到,熱情又有活力的 mentor 們紛紛上台自我介紹,推銷自己讓新生加入麾下,而為了不要被譏為掛蛋 mentor 的臭名,mentor 紛紛使出渾身解數,有人使用苦苦哀求術,用苦肉計來打動新生,有人主打他具備流利的英語口說實力以及負責 任的態度來幫助 mentee 來準備 C1 speech,用專業來讓說服新生,有人則是喜歡 交朋友,希望可以和 mentee 建立亦師亦友的關係。

img_1778-1

而在自由交流時間 mentor 跟新生們互相交流聊天,專業的 mentor 也依依為 新生解惑,而新生們也希望可以藉由深度聊天找到一位投緣的 mentor,新生 Kevin 表示因為大家英語實力都很強,很難抉擇 mentor人選,不過還是希望可以跟一位合得來的 mentor 一起努力準備 C1 Speech,這場 meeting 就在 mentor 以及 mentee 的歡笑聲中畫下句點。

img_1781-1

總結 meeting 就交由我們最專業的 language evaluator(LE)以及 general evaluator (GE)來為我們提 點需要改進的地方。LE 的嘉賓 Mike Yang 點出了我們在敘述過去事情的時候會遺漏掉過去式的毛病,還有有些字的重音不對,像是 mentee 應該要著重在 tee 這個音節,best friend 而不是 bester friend,although it’s rain(X), although it’s raining(O),very kind not very kindly 等都是我們平時口語表達時會不小心犯錯的細節,同時也對於幹部使用相當有深度的名言佳句感到相當震驚,像是 band of brother 就是表示相當好的兄弟之意,Hear the sound in your mind 顧名思義就是”聽見你心中的渴望”,或是 We would live our lives without any worries 當作是一個 speech 的結尾,總結來說這場 meeting 水準相當高,同時 LE 也鼓勵 mentors 有勇氣承擔這個責任就要好好的帶領 mentee 們發揮他們的潛力。

而 GE 的嘉賓 Ivy Yang 則對我們這次 meeting 的品質相當讚許,同時也鼓勵新生們多多練習使用因為,因為台大吐司是一個願意分享願意幫助的大家庭,所以當你英文不知道怎麼表示,幹部們都會馬上提點你,所以來這邊可以快速的學習英文,並且交到許多要好的朋友。針對 variety session 的部分覺得在呈現 PPT 的部分可以注意一下會不會有顏色顯示或是字型不清楚的地方,同時 Ivy 也很欽佩所有的 Table topic speaker 都能夠有勇氣給一個 impromptu speech,還有所以 的 job 都成功的完成了自己也負責的角色,be the role!就是這個意思。

這麼精彩的活動妳還在等什麼?快來加入我們台大吐司,只有我們才可以給 你最貼心的服務。

img_1801-1

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s