2016/05/06 In-House Contest

05/06社課精彩大回顧

 

這次的meeting是在global lounge舉行,由EVP Gillion擔任主持人,穩健的台風讓整場meeting都很棒呢,而且旁邊來了很多位重量級評審,可以讓人學習到非常多寶貴的知識。

IMG_0516

第一個部分是Humorous Speech,首先由Chang-Ting來演講,主題是"I want to quit Toastnasters" 對,你沒有聽錯,他說他想要離開吐司這個溫馨的社團,包括小編自己在內的眾人都很吃驚且很難過,還好最後得知Chang-Ting這個演講只是為了做出humorous效果,唉!!!真是驚出了一身冷汗呢。

 

第二個講者是John Chiu,演講主題是"Rrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr"它是有關於John小時候的發音的故事,你一定很好奇這種演講主題會有什麼有趣的內容,那就點下面的影片觀賞吧!

 

第三個講者是David Hu,他的主題是"One Step Closer"傳遞給大家人知足就會常樂這個訊息,是一篇很勵志的演講。

 

第四個講者是Carlos Peng,演講主題是"The sins of memory"

 

第五個講者是Jason Wu,演講主題是"Why so difficult"

 

 

 

第二部分是由Selena帶來Target Speech,演講主題是"Fire prevention " 她分享了遇到火災時的E、G、I原則以及預防的的S、N原則,小編真的覺得非常實用喔!

(1)Whenever you see a fire,no other choices,just escape.

(2)If you are in a building under fire,run to the ground floor.

(3)Never try to walk through smoke,what you need to do is to flee far.

(4)Rememer to set up a smoke detector in the house.

(5)Check out the direction and the number of the exits.

 

 

 

第三部分的Individual evaluation是由四位評審對Selena的Target Speech來做講評。

第一位是evaluator是Peggy,她覺得假如Selena如果在講到遇到火災時,如果用更豐富的表情和肢體語言,會讓演講精彩很多。

 

第二位是Sherry ,她用了同樣的E、G、F、S、N原則,在Selena的eye contact、grab for the audience’s attention、fluency這三方面給予了極高的評價,並提出關於演講內容的steps及numbers方面的一些建議。

 

第三位是Maggie,她的講評分成兩個部分。

Good part:

(1)她的演講有很好的架構,用E、G、F、S、N原則來概括她的內容,讓觀眾很容易了解她的演講核心。

(2)她在英文口音、台風、肢體語言都表現得非常好。

Suggestion part:

(1)可以跟觀眾及評審有更多互動。

 

第四位是Mike,他覺得儘管Selena有點忘詞,但整體上的表現非常的好。

 

 

最後我們來看看幾位資深評審給剛剛的四位Individual Evaluator那些意見吧!

(1)time control

(2)deliver a speech with passion

(3)use body languages appropriately

(4)more interaction with audience

(5)use powerful presentation

(6)pay attention to speech volume

(7)do not use PPT if unnecessary

(8)show enthusiasm on the stage

(9)do not repeat the speech content

(10)pay attention to the improvement part

(11)provide more specific suggestions

(12)have a good summarization

(13)use “give some suggestions” instead of “humble suggestion”

 

 

在社課結束前,就由青春活潑的社長Maggie頒發獎狀給今天眾位表現優異的演講者吧!

IMG_0523

IMG_0520

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s