Theme meeting#2- Animation brings us the childhood memory :)

這次 Theme meeting 主題是 Animation(動畫)

在這個可愛的 meeting 中,TME(s) 由吐司可愛的 Ellie 和 Steven 擔任~

這麼多候選人,到底哪個才是真正的 prince 呢

就讓我們一步步揭曉答案吧^.<


在 Variety session 中,Peggy 將與 cartoon 相關的圖片遮起一部分,讓三個 VP team分別派一個成員背對圖片,再由隊友用英文描述讓他猜。

大家玩得好開心^^

也發現了不少有成為公主潛力的吐司成員XD

這邊來提幾個 animecartoon 的些微差別吧~

我們日常生活中兩個單字常常互相替代

但其實他們根本上還是有些差別的

1. 在 anime 中,角色會有 distinct facial expressions 和多樣化的 physical characteristics,比較接近真實情況; 在 cartoon 中角色則比較常有一些特別突出(但不真實)的 characteristics

2.另一個小小的差別則是 anime 的主題通常與我們的 life issue(s) (ex: violent/ sexual themes….) 或是 emotion 比較有關 ; 相較之下,cartoon 常常是比較  comical ,能讓觀眾感到開心。


接下來進入 Prepared speech 的部分~

首先,Yumi Yen 向大家介紹自己的背景專長個性

是成功的 C1- speech!大家都對你更加瞭解了呢^^


第二位 speaker 是 Peggy Huang,主題是:Shoulds

Peggy 用他最喜歡的一本書 “Your Erroneous Zones”與大家分享他對 “shoulds”的看法

最後也勉勵大家要成為一個 self-directed 的人喔^^

這邊來看幾個比較常用到的片語及好的句子~

1. Sth make senseSth 有道理

ex: No rules make sense in all conditions.

2. work on…-對…有作用

ex: You need to determine what things really work on you.

3. You can choose to be the person you want to be, or the one others want you to be.

你可以選擇成為你自己想成為的人,或是別人希望你成為的人


接下來是第三位講者 Judia ,主題是 Find your value and do it!

Judia 以自己的例子告訴大家別害怕失敗

Just find your own value and do it! 

既然提到 value ,這邊就來提幾個跟 value 有關的字&其中的差別吧!

1. value 價值,通常來自事物本身的特性,因其獨特性而受到他人的青睞或是社會的接納。

2. price 價格;價值。通常指的是獲得或完成某事物表面上的代價。

3. valuation 評價,通常是指評估、預估未來的價值。

4. evaluation 評價,通常是只事後評估事物的價值。

(evaluation 也是我們常常說的 IE : individual evaluation 會用到的字~)


Educational SessionSteven 為大家介紹 backpacking(背著背包旅行)~

Backpacking 是一種 low-cost, independent & international travel。

1. Backpacker 背著背包旅行的人。

2. Budget Airline 廉價航空。

3. Shuttle Bus 是能夠讓我們往來兩地的一種大眾運輸工具

4. Hostel 青年旅館,特色是及節省成本、自助互助,也能與他人進行文化交流。

最後引用一句 The Secret Life of Walter Mitty(白日夢冒險王)的句子作結:)

To see the world, things dangerous to come to, to see behind walls, draw closer,to find each other and to feel. That is the purpose of life.

開拓視野,看見世界,貼近彼此,感受生活,這就是生活的目的


這次的 Table Topics Session master是 Emma Sie

討論的主題呼應這次 theme meeting的 animation

1. There are many kinds of animations, which one do you like most?

2. Time machine, Anywhere door, or just Doraemo, which one do you like to choose?

3. What’s your prince/princess like?

4. Do you think it’s appropriate to let your little kids watch animations or cartoons? Why or why not?

這些題目大家可以練習自問自答看看喔^^


接下來由 Bess Chen 帶來的 Workshop- What’s next after C1 speech?

Bess 將吐司比喻為 treasure box,並分享自己在吐司的心路歷程

C1 speech 之後,TM track 主要可分為三條支線~

CC track– 繼續講到 C10 speech ,追求自我突破。

Mentorship– 從接受到給予,與 menthe一起成長。

Officer– 在吐司擔任幹部,從實務中學原本學到的理論多太多!

Being the officer 也是 Bess 在這個 Workshop 中主要想分享的部分~

3 advantages to be an officer-

1. Potential- 當幹部能幫助瞭解自己的長處和弱項,發揚優點改進缺點,自己能不斷成長卓越。

2. Teamwork– Bess 學到如何問問題及與他人討論,也學會表達自己的想法。

他鼓勵接下來的幹部能夠 take what she said into practice ,那麼建立良好的 teamwork 將不再是難事。

3. Mangement– 不少領導及做事的理論我們都不陌生,但 Bess 提醒大家不要 take these theories for granted ,要學會分析其中的 pros and cons ,進一步 put these theories into practice!

最後,Bess 建議大家 Grab every chance to learn, and you’ll get a lot from this journey:)


緊接著由 Jill Huang 擔任第一位 speaker- Yumi Yen 的 IE

Good point:

以"SELF“為主軸

S- 用 simple pictures 來讓大家瞭解自己

E- 生活中充滿了 Enthusiasm(熱忱)

L-  learning from club and life,我們能知道你是個 caring  的女孩:)

F- Fearless,喜歡勇敢的旅行及過生活

Suggestions:

記得在台上要避免背對觀眾~

如果能講講自己的故事會讓大家更了解你喔:)


第二位則是由 Jack Tung 負責擔任 Peggy Huang 的 IE~

Good point:

主題很特別能發人深省

內容豐富,提供了不少觀點讓觀眾參考

Suggestions:

可以用投影片輔助演講

放鬆一點會更自然~

多一點肢體或走動也能讓自己比較不緊張:)


第三位是由 Richard Lin 負責 Judia Chen 的 IE

Good point:

以兩個問題讓觀眾進入speech,speech也有很好的結構

故事告訴大家自己如何找到價值

笑容很有親和力:)

Suggestions:

可以在故事中多著重一點自己如何克服低潮

使用舞台可以自然一點~


最後,LE 由 Roger Lo 擔任~

1. impossible vs the impossible:

impossible (adj.) ex: It’s impossible for you to fly in the sky.

the impossible (n.) ex: I will make the impossible to be the possible.

2. Sit down= Take your seat= please be seated

3. 當我們形容  speech hooks Sb’s attention,代表這場 speech 很好的開頭


Meeting的結尾來到了頒獎時間~

這次的 Best speaker 是 Judia Chen 而 Best IE 則是 Richard Lin!

Congratulations^^!

希望這次的 Theme meeting- Animation為大家找回了童年回憶唷^^

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s