2014-11-30 Freshman Cup 2

新生盃,是讓新生們尋找突破、發的舞台。

第一次向大家講述自己故事的心情,總是難以言喻,又難以取替的。

為了讓更多新生擁有這個機會,我們增開第二場的新生盃<3 

這,只是嶄新的開始;在未來,我們還期待見證你們的成長

事不宜遲,讓我們立即重溫當晚點滴!

這場meeting設在禮拜天, 雖然本來是大家休息的日子,但是在場的人依然活力十足,全靠用心準備給我們一個華麗開場的TME: Judia & Kelvin Lee! 看你們跳舞非常的賞心悅目*v* Good job!

既然是新生盃,怎麼可能沒有勞苦功高的Judges呢? 這次,我們邀請了董哥Jack Tong、資深又充滿親和力的政大TM前社長Jill, 和未來帥醫生Kelvin Tseng~ 他們需要在每個speaker結束演講後,立刻作出點評,是個很不簡單的工作喔! 辛苦你們了 <3 

事不宜遲,我們進入Prepared speech的部分 *v*

C1 Speech的目標是Ice breaker,意思是要讓觀眾認識自己,內容並沒有限制,講者可以選擇最適合的面向切合。就此而言,這次的speakers都漂亮地完成了任務了! Congratulations!!!

第一位上台的講者是Ingrid Chan,題目是‘ The First Day of My College Life’。她分享了大學第一天的有趣經驗,讓觀眾們都哈哈大笑,對於一個c1 speaker而言真的很不容易呢!!! Well done, Ingrid! (applause)

接著是Danny Chen演講‘First Experience of Skin Diving’。他跟大家分享了一次旅遊中潛水的經歷。從他細緻地對客觀過程乃至於個人情緒變化的描述,都令觀眾們聽得心癢癢 ^v^

第三位是發音標準又流利的Ting Hang Lee,演講題目是‘My First Time to Write a Play’。他分享了因系上宿營的活動而首次寫劇本的獨特經驗,在過程中不斷地質疑自己,但最後成功完成挑戰的心路歷程~

The way to present the story doesn’t matter. What important is to make the audience fully understand what I want to say behind the story.

第四位Speaker是Cindy Chen,她演講的題目是‘Hope is My Name’。她巧妙地把她的中文名字與’hope’連結, it is indeed a great way for all the audience to remember her name! 

I know that no matter where I go, hope follows.

接著是充滿氣勢的Charlotte Gu演講‘History of Learning English’。被judges讚美擁有漂亮英國口音的Charlotte選擇用這個機會跟大家分享在學習英文過程中幫助她很多的兩個恩師,從而帶出一個人的成功不只是個人的成就這個core value。有深刻寓意的speech總能令觀眾反思,是相當有個人特色的演講! 

Others might regard one self’s own progresses as the only key to success,
but those who give their hands to us are actually the greatest elements irreplaceable in our perfection.

最後一位講者是Florence,她演講的題目是‘Beat the Monster in My Mind’。到底Monster代表著甚麼呢?Florence以metaphor的方式,以monster代表自己內心的恐懼,整篇演講都真摰地向觀眾們進行內心剖白,是個充滿誠意和感情的作品。加油!!!這次的經驗代表著你已經成功beat this monster了!

So, how do I beat the monster in my mind? I think that the way to conquer is try to break your limits and get out of your comfort zone.

感謝LE Michelle Fan 和GE Alex Chandra的用心點評!!!

最後新生盃二的Champion goes to…… Charlotte!!! 第二名和第三名分別是Ting-Han LeeIngrid. <3  恭喜了!

希望各位新生都能夠在這個舞台上尋得突破,或者在其他方面也覓得同樣接受挑戰的勇氣,努力地expand your comfort zone ! ^v^

廣告

2014-11-30 Freshman Cup 2” 有 1 則迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s