2014/9/19 Demo meeting 1

西元 2014 年 9月19 號,晚上 6: 30 分。在新生103,眾所矚目的台大國際英語演講會 – 又稱 NTU Toastmasters – 別名台大吐司– 簡稱 NTU TM –Demo 1 Meeting!!!終於來了~~

可能冷氣機也太興奮的迎接這場盛宴~~興奮到臨時故障!!!!!但現場氣氛更是high 到破表

13
挖~~位子都滿滿滿~~~,大家眼神都好專注地看向前方~~究竟有甚麼好戲呢^^ (陽光女孩Minnie 大搶鋒頭,笑容笑的好燦爛^^)

————————– Meeting 上半場開始嚕———————–————

一開始,由本社神秘帥氣的社長化學三的Richard 開場~

神秘帥氣,長髮飄逸,Richard 酷酷開場

在社長開場過後,整場 Meeting 的主持就交給了 TME – Toastmaster of the Evening – 由他們引領 Meeting 各部份的進行。

今天的TME是由Minnie(哎呀~~北教大的社長親自出馬耶!!!!!!)Steven(暑假實習完立馬衝過來!)擔任

Minnie & Steven

TME是甚麼呢?

就是每場Meeting的主持人,通常有兩名。每次都會以豐富有趣的主題帶領大家度過一個美好的夜晚。

(小補充 1 : 一般的 TME 可以是兩位搭配也可以是一位獨擔。在成人組成的 TM club 多半都由一人主持;而學生居多的 TM club 比較常見到雙人組成的 TME 喔^^)

想趕快開始了嗎?等等等等~

在進行ToastMaster of evening 前,有三個不可或缺的角色-3 helpers ,現在趕快來認識認識八^^

由右上順時針,分別是Jinney,Peggy,Cindy.Sherry
由右上順時針,分別是Jinney,Peggy,Cindy.Sherry

Timer:這次由大方Peggy Tsai擔任,她會幫大家計算時間喔!千萬要注意她舉的牌子 喔!!!

綠色代表你得到下台的門票了

黃色代表有點快超過時間了!!!要注意要注意!!

紅色代表再不下台一切都付諸流水了~~~所以要趕快趕快結束你精彩的speech

AH counter:今天由日本風女孩Sherry Wu擔任,她會超仔細聽你有沒有發出一些無意義的聲音喔,小心!小心,被細心的她抓到很多!

Vote Counter:今天由溫柔優雅的Cindy Yu擔任,她會幫大家統計投票票數,看看誰是人氣王^^

(小補充2 3位helpers 的背後含意,待小編細細說分明

Timer : 提醒並協助講者或主持人掌控時間 (畢竟大家還是想在 12 點前回家吧~)

Ah Counter : 幫助講者計算不必要的字詞,使講者學習改掉說不必要的口語詞的習慣。
Vote Counter : 進行最後的票數計算,協助選出最佳的講者。

(小補充 3:一般Meeting 裡會有 Variety Session、Prepared Speech、Table Topics Session、Individual Session 四個單元,所以共會有四個最佳講者被選出。)
(小補充 4: 在比賽的 Meeting 之中是沒有 Ah Counter 的喔。)

除了3 helpers,還有一位隱藏版人物喔!

那就是我們的SAA Jinney!!!!

甚麼是SAA呢?就是整場會議的場控,默默付出,不為人所知的偉大人物!

————————–首先登場的是Variety Session!————————–

Session Master-Kevin

Session Master:Kevin

Session Style : Happy Talk – 快樂聊天時間。

Happy talk 的進行是好幾個人圍成一組,針對 Session paper 上面的問題 “用英文" 做分享,讓組員彼此熟悉。過一會兒~ 本段的主持人就會請台下的人上台分享該組的答案.
每個 Speaker 至少要在台上講 60 秒,至多 2 分 30 秒。在 Meeting 最後會由大家投出回答最出色的人獲得 Best Variety Session Speaker Award !!

Today’s Topic:How’s your summer vacation?

Today’s questions:

1. Where do you come from? Is there anything special in your hometown?

  1. Where did you go during this summer vacation? Did you enjoy the trip and why?
  2. What’s the most memorable thing that you’ve done during this summer vacation?

討論開始囉!!!!!第一次就要鼓起勇氣跟旁邊的說話,哎呀,有人尷尬、有人活潑,沒關係不用怕,儘管說儘管講!^^~

專注的神情,滔滔不絕的討論,大家談的相見恨晚^^
專注的神情,滔滔不絕的討論,大家談的相見恨晚^^
分享者:George,Hanna,Ralph

-—————————–重頭戲~~~Prepared Speech Session 來啦!—————————–

在NTU Toastmasters裡,次次的演講,讓我們懂得如何成為成為好的演講者;場場演講,使我們學會如何分享心中的故事及傳達理念。
這,是個準備給大家的舞台,我們從分享中成長,從理念中學習,讓我們來看看今天是由誰來分享什麼樣的故事。

歡迎今天的第一位 Speaker :  Kevin
Speech title : Remember to record

Speech 影片連結

Kevin Tseng 分享身為台大吐司營生輔長的甘苦談及精彩瘋狂的社遊, 有些事情,要經過後才會留下餘韻,紀錄能留下更多的感動。
Kevin 分享身為台大吐司營生輔長的甘苦談及精彩瘋狂的社遊,
有些事情,餘韻更讓人會為無窮,紀錄能留下更多的感動。

接下來,是由我們前任社長,無限煞氣 a Emma 登場!

(想知道更多煞氣A Emma 的事蹟趕快點進來吧!!!!!>0<)

第二位講者: Emma

Speech Title: My Mental Illness

Speech 影片連結

Emma 慘痛的回憶,讓大家聽了都好心疼,希望她現在已經完全戰勝當年留下的陰影嘞!
Emma 慘痛的回憶,讓大家聽了都好心疼,希望她現在已經完全戰勝當年留下的陰影嘞!

在Variety session 應該都和旁邊的朋友認識感情變超好、還聽了兩場重量級的演講,挖~超級滿足~!

~喘口氣,再繼續嚕~

——————————————Intermissiom——————————————

2
當大家都在放鬆聊天時,小編竟然發現有人不發一語的躲在一旁!哎呀呀~~               究竟是為什麼呢!?

——————————————Intermissiom——————————————

——————————下半場一開始就是緊張刺激的 Table Topic——————————

Table Topics 考驗的是臨場反應。Session Master 會隨機請人上台回答問題,這是訓練反應力的好機會呢!!
每個 Speaker 至少要在台上講 60 秒,至多 2 分 30 秒。在 Meeting 最後會由大家投出回答最出色的人獲得 Best Table Topics Session Speaker Award !!

(小補充 4: 正規的 Table Topics 的進行會是叫 Speaker 上台後,複頌兩次題目讓 Speaker 聽清楚並準備,最後再念一次 Speaker 的名字才開始喔。)

Session Master: Ivan

Title:Knowing each other

Questions:

1.What first impression do you often give others? Do you think it tends to be accurate or misleading?

2.If you can choose an animal to describe yourself, what will you choose and why?

3. What is the most embarrassing experience you have ever had?

4. What is the most unforgettable experience you have ever had?

第一位分享者:Tina

Tina
Not good at being sad                                                            (挖~~小編也要好好向永遠笑臉迎人的Tina 看齊)

第二位分享者:Ming                                            

突然被叫上台,Ming 被嚇到了!第一次初體驗^^一定印象超深刻XD

第三位分享者: Jerry

J
沉思的Jerry,(由於小編一時疏忽,在台下聽他說黃色男孩的糗事笑到忘了"record",補上一張憂鬱黑色男XDXD大概還沉浸在當黃色男孩的糗事XDXDXD)
J1
第一次的他們,都是黃色男孩,都在Table Topic Cue 上台。 但短短一年,在 TM 的神奇魔力下,Jerry 蛻變成一個談   笑自如的講者,再次的挑戰,他已毫無懼意:)                                                                                                                                         想不想也讓TM Magic 也施展於己呢!? 從青澀黃色男變健談黑衣男的神奇魔法,等你來試試^^

第四位分享者:Eileen

Tear at first moment 堪稱經典XDXDXD(男神魅力無窮) (回答者:Eileen)

——————————講者的導師-Individual Evaluation Session——————————

就像鏡中自我一般,能精進演講的不僅是勤奮不懈的練習,還有來自他人的建議。讚美能讓人更有信心,批評使我們修正錯誤。Individual Evaluatior 本身除了要給講著建議外,對於指導者也能訓練專注力、抓重點能力、組織能力、反應等,所以靠著擔任這個角色可以漸漸的磨練這些武器,對很多方面都有很大的幫助的!

(小補充 6 : 每個等級的speech 都有不一樣的目標,ex. Vocal Variety、Research Your Topic。 IE 可以針對 Speaker 的目標達成與否做指導,讓這份工作更有方向:))

讓我們歡迎第一位Evaluator Jason (Evaluate Kevin)

影片連結

(小編表示:一開頭就有爆點窩^^~~趕快點進去點進去!)

滔滔不絕是我的專長,表情豐富是我的特點XD
Jason給Kevin 的建議是要多多加一些手勢

接下來,讓我們歡迎第二位 Evaluator  TM Princess Claire( Evaluate Emma)

影片連結

Claire 給 Emma 的建議是不要被講台侷限 (Intermission 的謎底揭曉嚕!!!

自拍小王子 V.S. 理性分析 Princess 究竟誰會勝出呢?

——————Language/General Evaluation Session——————

Language Evaluation (LE) :
幫助大家針對在從 Meeting 中大家沒注意到的文法,用字等地方做提點,讓大家從中學習到更多英文的正確用法。同時 LE 也會舉出他覺得很棒的用句讓大家參考。
Language Evaluator  :  Chia-Hao(師大翻譯所)

LE給了許多建議,大家要趕快學起來窩^^

General Evaluatior:Tai-Hua(division M的governor)

慷慨激昂,看來今天的meeting 讓她感觸良多^^

———————————————– Meeting  is about to end———————————————

在 Meeting 尾聲,主持人便會把整場的掌控權交回給社長,讓社長主持最後一小部份。
在最後的階段裡,有著各個 Officer Team 的重要事項宣佈,以及最重要的 Best Speakers Award!!!

3officer teams 介紹

EVP Family負責籌劃社課及相關學術內容,其工作範疇包括:

1.安排Meeting中不同的Position

2.接洽跑社事宜

3.規劃SGD & workshop訓練

MVP Family負責建立並維繫社員關係,其工作範疇包括:

1.為新社員尋找適合的Mentor

2.參與籌辦社遊

3.  舉辦期初、期末聚餐

PRVP Family負責對外推廣社團,其工作範疇包括:

1.對外推廣NTUTM

2.接待與會來賓

3.籌辦「中小學企劃」

圖片2

終於來到了 Presentation of Awards !!!!!!

G
感謝從友社來的GE & LE
每講完一場speech 就可以得到一張證明^^

最精彩最精彩的來了!!! 頒獎時間到囉到囉!!!

The award goes to …….

Best Variety Session Speakerr:  Hanna

Best Table Topics Session Speaker : Eileen(可惜先走了QQ大概是男星又現身了^^)

Best Prepared Speech Speaker :Emma(大家都動容於她的故事了~~~~)

Best Individual Evaluator: Claire(最後由理性分析princess勝出)

Award
恭喜恭喜!!得獎的是(由左而右)Hanna,Claire,Emma

今天大家應該都收穫滿滿,也交到很多朋友吧^^(小編自己也意猶未盡~:)

下周下周,一定要來Demo 2喔!!!更精采的內容等你來體驗~

~錯過可惜,沒來後悔莫及XD~

9.29(五)18:30在二活B1阿基米德廳見嚕~^^

9.29(五)18:30在二活B1阿基米德廳見嚕~^^

9.29(五)18:30在二活B1阿基米德廳見嚕~^^

(想抽電影票的趕快來,最後一次機會囉~XD)

想知道關於吐司的相關事情,請點http://ntutmweb.appspot.com/

 NTU TM 的粉絲專頁,趕快趕快來按讚八^^

————————————–~~~the end~~~—————————————

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s