2014 Spring (0329)_Study Group Discussion SGD#2 – Table Topics &&& 3/29 Dining

民國 103 年 3 月 29 日,白天溫度 22 ~ 25 度,午後多雲短暫陣雨,降雨機率 30%。 歡迎來到在 NTU Toastmasters Club 和我們一起掌握最新時勢以及全球脈動!!!

本週末的活動是 SGD 一 Study Group Discussion 一 服貿 英語學習研討會。

(EVP 鄉長 : 給我好好編輯 (#▔皿▔)─<(*—_____–)  : 申し訳ありません… )

經過和 EVP 鄉長的確認後,本週的 SGD#2 主題是 Table Topics 無誤。

很遺憾的是……
SGD 裡,我們不會有 NTU TM 界影后  社長 Emma 開場。(演技請看後面 Dining 短劇。)
而為了避免本篇網誌人氣下滑,導致全球的經濟與資訊落後,我們在後面特別追加了 3/29 期初 Dining 活動記錄,懇請大家多多支持。

還是放一張照片來當神主牌比較有人氣保障.
(Harry : 好慈祥的光芒阿 ヽ(́◕◞౪◟◕‵)ノ!!!)
(幹部群 : 天阿! 有神快拜. )

SGD#2 的主持人以及講師分別是
Table Topics Instructor : Minnie Lin ;
WarmUp Session Host : Michelle Tsai

同樣地,在 SGD 開始前,如果提早到的話可以做什麼呢?
不用說,當然是在僅剩的時間裡用中文交談阿。
(你看大家照片上的顏色都好暗淡喔 ….(〒﹏〒)…)

  

————————– SGD#2 Warm Up Session 開始囉分隔線 ————————–
Session 開始囉~ (以下都是以英文進行,請各位讀者自行在腦中翻譯。)

Warm Up Session Style : 故事接龍。
Session Host : Michelle Tsai.

這次 Session 一 故事接龍的規則如下:
主持人 Michelle 先請大家寫下任三個單字 (可名詞、動詞、形容詞等等。)
接著 Michelle 會給予一故事情境,並邀請一位台下的人上台以他/她所寫的三個單字接續故事情境。

#故事接龍情境 1 :
有一天,一個愛讀書的小女孩在蘋果樹下看到了一隻兔子吃著 向日葵 香蕉走過…
(Key words : a girl loves to read, apple tree, a rabbit eats banana passing by her.)

講者上台接龍時間。
第一位作家:Tony.
三個關鍵字:people, president, kick.

Tony : Banana is from the Legislative Yuan…
(Michelle : 大家聽好囉~ 立法院的英文是 Legislative Yuan 喔~)

第二位作家:Ted.
三個關鍵字:comfortable, excitement, freshman.

Ted : 我在 FB 上以行動聲援大家!!
(按讚的英文 : Click the ‘like’.)

第三位作家:Terry.
三個關鍵字:Hebe (*´∀`)~♥ , rain, design.

Terry : 聰明如 Hebe, 當然知道要如何設計方法來防止下雨囉~

(Michelle : 我關心服貿, 但還是要拉回故事主軸… >︿< )

第四位作家:Emma.
三個關鍵字:competition, myself, inter-voice.

Emma 開示 :
你們知道嗎, 我們在世界上看到的事物都有可能是映照自我們的內心.
(眾人 : 劇情急轉直下?! (´⊙ω⊙`))

第五位作家:Minnie.
三個關鍵字:sunshine, energetic, cute-boy.

Minnie : The girl get tired about the mess world…
so… she see a sunshine, cute-boy!!!
(Minnie OS : 看我力挽狂瀾, 來個 Happy Ending ξ( ✿>◡❛) )

故事 1 結束,Michelle 結語 :
我關心服貿, 但還是要拉回故事主軸…

故事接龍情境 2 :
在陽光普照的某一天,Minnie 在海灘遇到了一個在哭的生物…
(Key words : Minnie, beach, sunny day, something crying.)

講者上台接龍時間。
第六位作家:Tina.
三個關鍵字:brunch, food, delightful.

Tina : 那在哭的謎樣生物原來是個失戀的男孩…
當他看到 Minnie… 就情不自禁的… >\\\\\<

第七位作家:Allen.
三個關鍵字:dance, friend, experience.

Allen : After having lunch, they dance~
但我從沒看過這麼不會跳舞的人…

第八位作家:Lucas.
三個關鍵字:excellent, impossible, jump.

Lucas : 當我們有難的時候, 要記得, 哆啦A夢是我們的好朋友!!!
(OS : 故事接不下去的時候用它就對了.)

第九位作家:Wendy.
三個關鍵字:tea, chocolate, snow.

Wendy : The boy buy chocolates and tea for Minnie for compensation, but in vain…

第十位作家:Jerry.
三個關鍵字:creative, enthusiasm, confident.

In Jerry’s story :
Minnie : How could the boy so creative ♥♥♥

第十一位作家:Frank.
三個關鍵字:cell phone, watch, weather.

Frank : Because it’s the meeting for students, so I would not tell you the followings happening in the hotel >\\\\<.

最後一位重量級作家:Michelle!
三個關鍵字:yellow, Legislative Yuan, airplane.

Michelle : They found someone is going to have SGD at NTU…
Minnie : It’s Me!! Σ( ° △ °) !

在 Session 結束前,一起來看看 Michelle 做的結尾吧。
(Emma OS : Michelle 不愧是本后的愛將, 收的很好 d(d'∀').)

————————– SGD#2 Warm Up Session 結束分隔線 —————————

——————✿✿ SGD#2 Table Topics Lecture 開始分隔線 ✿✿——————
終於來到了正課內容,Table Topics Session 的技巧教學。
(各位讀者,本篇文章有兩~個地方不可以錯過,一個是後面的 Dining,一個就是這裡喔!!!)

Session Host : Minnie Lin.

在進入之前先來個本部份文章的 Outline 以方便大家選擇想要的部份進行閱讀。
這部份的教學內容分為三大部份如下:
1. Lecture Part : 影片檔/ppt 畫面/簡易筆記。
2. Group Practice : 影片檔/照片。
3. Personal Practice : 影片檔/短分享 by Minnie。

 

       ###Part 1 : Lecture Part###

為避免大家都等不及了,我們直接進入講授部份。話也不多說,影片直接來。

 

另外附上講師 Minnie 的投影片(圖片)與簡短筆記,以利大家直接學習重點,可直接點圖連結至原圖。(不過還是提醒大家,筆記未必能含括所有內容,所以也推薦大家多看影片喔! )

A. 前言 by Minnie
Don’t feel pressure. It’s not the English Class (I’m not the teacher, too.).
So just enjoy the fun of speaking in English!! And, think in English.

B. What is Table Topics?
  

C. What are you/we afraid of? And how to conquer it?
  
(If you don’t understand the question, in the same time you twist the question, try to catch the spirit/main point of the question and use it for your answer.)

D. What skills you need?

Besides the tips in the slide above :

(1). Try to make audience laugh.
It can prevent the silence which makes you nervous on stage. (Just believe that audience are waiting for supporting you!!!)

(2). Talking to a foreign is always like Table Topics –
But it’s okay, just express the true meaning you think. What’s more, use simple words is fine/nice. Get the listener understand you. (Sometimes grammar is not the most important thing.)

(3). For eye contact : It’s fine if you don’t have real eye contact with audience.
Just pretend looking at everyone. Maybe start from the back wall then move your eyes to audience.

(4). In the same time you think out of the box, remember to make your points strong.

(5). There is still lots of answer for answering besides your direct answer.

(6). Table Topics is still a speech!
So try to answer in a speech way with Opening, Body, and Conclusion.
Say something meaningful – with core value – use the core value to touch the audience.

E. What’s more…

(Treasure your time on the stage.)

       ###Part 2 : Group Practice###

A. 規則:
(1). 3 個人一組,每組的紙張顏色不同。在紙上 9 個大格子裡再畫 9 個小格子 – 共 81 個小格子。

(本次 Main Topic 5 是 Toastmaster)

(2). 每個大格子內的中心小格子為該大格子的 Main Topic。

(3). 在正中央的大格子中的 9 個小格子分別對應各個角度的大格子的 Main Topic。而正中央格子的 Main Topic 由講師提出。
(本次 Main Topic 5 是 Toastmaster)

(4). 各組由正中心講師提供的 Main Topic 延伸思考相關的單字,完成整張表格。

(5). 最後 Minnie 會請各組上台說明他們如何想出這些答案的。

B. 遊戲目的:
藉由完成表格學習並練習聯想力的應用。同時當補完 80 個答案時,大家也可以瞭解到自己是有豐富的聯想能力的!! 所以大家都要對自己有信心。
另外,台上的說明也可以訓練大家表達想法的能力,真可謂一兼三顧,玩遊戲兼學英語阿~

C. 各組小朋友進行表格填寫。(可點圖放大。)
  

  

此時,我們的準兒童美語教師… Minnie

Minnie : 看我 Handle 這群 小鬼 可愛的小傢伙們.

D. 填表時間結束,各組都完成了他們的表格,所以成發的時間到囉!
Group 1 : EVP deputy Group.
成員:Wendy (EVP deputy), Allen, Terry.

(((゚д゚))) 中間的是打手嗎?

他們的答案:

上台說明影片:

###
Group 2 : MVP Group.
成員:Jessica (MVP), Lucas, Ted.

拍照的人絕對不是因為 EVP 和 MVP 不同 Team 才不好好對焦的……
I hope…

他們的答案:

上台說明影片:

###
Group 3 : President Group.
成員:Emma (President), Jerry, Frank.

(老闆… 人多我就不幫你後製慈祥的光芒了…)
(EVP 鄉長 : 話這麼多, 想造反阿?! (○‵△′)=○○○○( ̄#)3 ̄))

他們的答案:

上台說明影片:

###
Group 4 : Professional Group.
成員:Tina (Professional member), Tony, Tina’s friend.

感謝 Tina 和他的朋友們義氣相挺 Minnie 的 SGD.

他們的答案:

上台說明影片:

團體練習結束前,講師 Minnie 再次補充:
Makes all kinds of connection in life.
All ideas in your mind could be your answer of Table Topics.
(上課上到這,筆者覺得 Minnie 已經可以出師任教了…)

 

       ###Part 3 : Personal Practice###

各位嗜血的讀者阿,來看 Table TopicsSGD 的目的是什麼? 不就是為了這一刻嗎?!
讓我們一起體驗這緊張的時刻,幫他們加油吧!!! (我們在 Youtube 上聲援他們就好。)
(另外,雖然時間不長,但我想準備個溫開水配著看也不錯 (“ ̄▽ ̄)-o█ █o-( ̄▽ ̄”)/ )

出題者當然還是 Minnie.

###
第一位講者 : Terry. (Terry 是 2014 Spring Freshman Cup I 的第三名喔!)
題目 : What do you feel about Table Topics?
影片連結 :

Minnie 分享 : Try to catch and Answer the core value of the question. Then share your thought.

###
第二位講者 : Allen.
題目 : If the person you love, doesn’t love you back, what would you do?
影片連結 :

Minnie 分享 : Try to say as much as you can. It’s always easier to answer the question by sharing your personal life experiences and it would be better that the story is real.

###
第三位講者 : Tina.
題目 : If you’re expelled in an isolated island, what would you bring there?
影片連結 :

Minnie 分享 : Say something touching is more important than just answering the question.

###
第四位講者 : Wendy.
題目 : Why the round pizza always be sent in the square box?
影片連結 :

Minnie 分享 : American like to talk, so they would like to know more information and more details.

###
第五位講者 : Lucas. (本日 SGD 最好笑 XDDD)
題目 : What would you do if you only have 100 NT dollars?
影片連結 :

Minnie 分享 : It doesn’t have to make sense about your answer.

###
第六位講者 : Ted.
題目 : If you would lose your eye-sight after 7 days, what would you do in these 7 days?
影片連結 :

Minnie 分享 : Her answer in In-House Contest. (An example about extend the imagination.)

###
第七位講者 : Frank.
題目 : If there’s one thing that can be changed in your life, what would it be? (Question from 2014 Spring Division Contest. 同學你中大獎啦~)
影片連結 :

Minnie 分享 : 也可以藉由再一次覆誦問題來爭取腦中思考/延伸答案的時間喔!

###
第八位講者 : Tony.
題目 : How to better manage your pocket? (Question from 2014 Spring Area Contest.)
影片連結 :

###
第九位講者 : Emma.
題目 : Knock knock! Who’s there? The door bell rings, who would you expect behind the door? (Special Question.)
影片連結 :

Minnie 分享 : Tell the emotion in that condition is another good way.

###
第十位講者 : Jerry. (本日 SGD 最感人(Π△Π))
題目 : If you can go back to your past and change or delete something, what would that be?
影片連結 :

Minnie 分享 : (同學提問 : 如何回答嚴肅的問題?) When it comes to serious questions, tell and answer in a sincerity way.

————✿✿ SGD#2 Table Topics Lecture 結束,人生重生的分隔線 ✿✿————

課程終於結束啦~ 大家都從暗淡的人生轉成彩色人生了呢!!!

  

 最後的大合照!!!

大家看完這 3/29 上半篇應該瞭解到 SGD 有多有趣了吧?!

參加 SGD 簡單來說就是快快樂樂的用英語渡過這段時間,同時學到和主題相關的技巧;不只用在 Toastmasters ClubMeeting 喔,相信一定也可以在日常生活中應用到。

下次是 IE Queen 坐鎮 SGD#3,內容是 Evaluation
時間2014/4/27 (日)  2:00~4:30 p.m.。(地點請待公佈。)

 

————✿✿ 2014 3/29 Spring Dining ✿✿————

接在 SGD#2 之後的晚上的活動就是大家期盼已久的 Dining (期初聚餐) 啦 ♥♥♥

期初聚餐的目的是讓剛加入的新成員有更多的機會和舊生在社課外的時間接觸,更加瞭解彼此。同時也讓平時忙碌的舊生多了時間可以面對面聯絡感情,脫離網路上僅有文字與圖片的世界。

沒參加過聚餐的大家一定會覺得很奇怪,不過就是吃個飯,到底有什麼好記錄的呢?
是菜單豐富、食物好吃嗎? 還是餐廳裝潢華麗、有星級般的設備?
老實說,在這兩方面都沒有什麼特別之處。

那聚餐記錄的目的是什麼呢?
此時就不得不提 MVP Team 的業務範圍啦。
眾所皆知,MVP Team 主要負責的就是透過各種方法 與手段?! 連結成員之間的感情。
因此透過 “辦活動"“成員"“娛樂" 三個部份,使社團裡的大家感情能更加緊密。
記錄的目的就是將活動內的歡笑傳遞給大家。
另外活動內容都是他們辛苦的結晶,有機會就記錄下來囉。

先來看看當天聚餐得氣氛吧,果真是和樂融融~ 謝謝 MVP Team。 (可點圖放大)

    

型男們的照片當然要放大一點,協助吸收人氣阿。
SGD#2 的講師 Minnie。
(Minnie : 上完半天的課,一定要來聚餐補個元氣。)
還請到了 “公然衛褻" 的台柱幫我們端茶、作 Service >\\\\<。
廣告時間:這邊這位 Lady ~ 就是 SGD#3 Evaluation 的講者大師 – 別稱 IE Queen。

 

————歡樂的時光總是過的特別快,又到了屬於嗜血的讀者們的時間了!!!————

還記得上面提到的 “辦活動"“成員" 與 “娛樂" 嗎?
沒錯,MVP Team 負責的業務就是 “辦活動" “成員" “娛樂" 他們……
歷經千奇百怪 如劫難般 的活動內容後,成員們將因為共患難的心理使得感情更加緊密。
(MVP 鄉長:(o゚ロ゚)┌┛Σ(ノ´*ω*`)ノ 別以為我管不到 EVP Team,再給我亂寫試試看。)

下面將各成員於活動的記錄……

活動主持人 : MVP – Jessica & Former MVP – Dora。
(這次的活動最主要是由 Dora 和 Dao (圖右) 籌劃, Jessica 監督。)
有圖為證……
(圖名:順間變色的人生…)

活動內容:
這次的活動是每個人各拿到一張有編號的紙。在紙上寫下希望哪幾個編號做哪些互動,因此是極為考驗人心的一項活動,且不具名。
之後主持人會一一請出卡片上的人上台完成互動內容。(由於大家都是品性純樸的學生,所以互動還是以有趣為主呦。)

活動開始囉:
第 1 組 (歡樂組) 犧牲者:Pei-Fang, 新生. (>__<我不是故意忘記你的名字的…)
互動內容:雙人芭蕾

###
第 2 組 (歌藝組):Jerry.
互動內容:唱歌一首。(不是我浮誇,現場聽真的很好聽喔!!)

  

###
第 3 組 (歡樂組) 犧牲者:Frank.
互動內容:以美麗而動感的臀部寫出 NTUTM >\\\\<。

###
第 4 組 (歡樂組) 犧牲者:Joyce & Oran.
互動內容:在太后頭上動土,ㄜ… 不是,是在太后耳邊吹氣 (//´/◒/`//)。

###
第 5 組 (情義組):Kenneth, 新生…
互動內容:古有"桃園"三結義,今有"陳張府"交杯水義結金蘭。

 

###
第 6 組 (情義組):Terry, Tom.
互動內容:命中注定"我愛你",是時候該表達"情"義了。(愛~真的需要勇氣♪♪~~)

  

###
第 7 組 (溫馨組):Wendy, Hanna.
互動內容:感恩小手手 – 在 NTU TM 有你陪伴,我才能如此幸福 :)。

###
第 8 組 (歡樂組) 犧牲者:Jack, Yu-Tien.
互動內容:You are my Dr.eye

###
第 9 組 (歌藝組):Lucas.
互動內容:死了都要愛!!

###
第 10 組 (溫馨組):Minnie, Pei-Fang
互動內容:愛的抱抱 – 你是我在 NTU TM 裡最好的朋友!!! (~認識你真好知不知道♪♪♪~)。

  

###
第 11 組 (歡樂組) 犧牲者:Joey, Tina.
互動內容:空手道 相撲才是地球上最強的武術。

###
第 12 組 (情義組):Steven, Jason.
互動內容:洞房花燭夜前夕之 – 你,交杯了嗎?

###
第 13 組 (歡樂組) 犧牲者:Oran, Eric, Ted, Richard, Frank.
互動內容:少林功夫 唱歌跳舞

###
第 14 組 (歡樂組) 犧牲者:Eric, Ted.
互動內容:喵? (喵,喵喵喵~)

###
第 15 組 (歡樂組) 犧牲者:Minnie, Hanna.
互動內容:舞孃之小姐好正!!

###
第 16 組 (情義組):Jerry, Jason.
互動內容:私密分享 – 你們都不懂!! 只有我才最瞭解他!!

###
第 17 組 (歡樂組) 犧牲者:Eric, Chen-Han.
互動內容:拍照留念 – 小姐,方不方便和你交個朋友? (可以給我你 Line 帳號嗎? 晚點傳照片給你 (o´罒`o)。)

###
第 18 組 (歡樂組) 犧牲者:Harry.
互動內容:SGD#2 缺席的理由 – 我只要真相!! (Minnie : 你怎麼可以這樣對我 ~>__<~)

###
第 19 組 (歡樂組) 犧牲者:Michel, Miguel.
互動內容:向日葵求婚大作戰。

###
第 20 組 (歡樂組) 犧牲者:Joyce, Frank.
互動內容:兒歌帶動唱

 

不夠歡樂嗎? 我們有壓軸阿~ (σ′▽‵)′▽‵)σ

###
本日最佳歌曲詮釋 : 
綜合組 (歌藝組):Claire, Ivan, Harry.
互動內容:勁歌金曲 – 過了今天,我們瞭解到了什麼才叫做合唱

###
本日最佳劇集演出 : 
綜合組 (劇場組):Kenneth, Emma, Jessica, Joey.
互動內容:大愛劇場 – 瑞凡情歸何處??

 

——活動到此就結束囉~ 現在知道為什麼大家都喜歡參加 MVP Team 的活動了嗎??——

從活動中我們可以一起聊天、一起完成一些事、一起渡過歡樂的時光。除此之外,我們也可以感受到 MVP Team 的用心,這份用心就僅是為了讓大家更密切的連結在一起。

有機會的話一定要來參加喔~

家族大合照 – 彩色人生!

 

 

 

 

 

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s