20110225 Demo Meeting I

各位鄉親父老兄弟姊妹們大家好!!!歡迎大家收看吐司回顧連載!!!
https://ntutm.wordpress.com/wp-admin/revision.php?revision=1273&action=edit
又到了新學期的開始,這學期吐司老編會跟吐司小編一起合作,為大家記錄下更多有趣的事情

請大家一定要按時收看每週連載喔!!

開場

社長大人
大家好~我是這學期的社長Joyce Liu,歡迎大家來到NTU Toastmasters!!
希望你們會喜歡今天的Meeting!

TME = Toastmaster(s) of the Evening
在TM每次都Meeting都會有1~2位的主持人來引導整個meeting的進行,我們稱他們為Toastmasters of the evening,簡稱TME。

今天的TME是Fumin Wang & Lily Weng!!!
Fumin上學期剛從法國交換學生回來喔!大家有興趣都可以找他問問在法國的特別經驗!

3 helpers
每次meeting我們都有設置3 helpers: Timer, Ah Counter, Vote Counter

Timer的任務是計時,每個單元的speaker都有上台的時間限制(包含上限和下限),這是為了幫助大家練習時間控制喔!
今天的Timer是熱心的Chris Lin

Ah Counter的任務是幫大家算Ahs,所謂的"Ah"就是口語容易出現的一些發語音像是"oh, er, ah, eh, well…",這些字都會使觀眾分心,是speaker必須要練習避免的喔!
今天的Ah Counter是我們帥氣的S.A.A.(場務): Li-Yuan Hung

Vote Counter的任務是幫大家算Ballot,每次meeting我們都會發feedback sheet,下面還有一張Ballot,可以票選自己覺得的Best Speakers。我們會在meeting的最後頒發獎狀喔!
今天的Vote Counter是甜美可人的Angel Li

Variety Session

所謂的Variety就是meeting最開始的暖場,通常我們都是以Happy Talk的形式來進行。Happy Talk就是每個人會拿到一張單子,上面會有一些小問題,你要找到partner一起來討論這些問題(要用英文喔!)。這些題目通常都很生活化,就是讓大家可以閒聊的題目啦~!

今天的Happy Talk Session Master是我們活潑可愛的PRVP(公關副社) Janet Lee!

開始Happy Talk囉!!

~Sharing Time
我們會在這個Session的最後邀請一些人上台分享剛剛討論出來的答案,講得好的人可以獲得Best Variety Session Speaker Award喔!!另外要記得這個Session每個speaker至少要在台上講30秒,至多60秒。

第一位分享者: Steven
Steven: 我是一個非常健談的人,而且也喜歡旅遊。最近最特別的經驗就是去年暑假去了柬埔寨,還在那邊認識很棒的人喔!

第二位分享者: Allen
Allen: 我來TM的原因應該跟很多人一樣,是來練英文的~!

第三位分享者: April Yen
April: 最印象深刻的動畫是冰河歷險記

第四位分享者: Kiwa
Kiwa: 功課、社團、朋友要選一個的話,我會選社團!!!

第五位分享者: Chung-Yi Li
Chung-Yi: 如果我遇到Steve Jobs的話,我會跟他說,請雇用我到Apple吧!!!!

Prepared Speeches

Prepared Speeches是每次meeting的重頭戲,每位社員來到TM最主要就是為了上台講Prepared speech。Prepared Speech的規則基本上是總會那邊有給一份guide (有一套manual),想知道細節可以請教officers或直接向treasurer(總務)登記購買manual。

今天的第一位speaker: 清新動人的PRVP Deputy(公關部員)–Eileen Wang!!!!
Eileen: The biggest room in the world is the room for improvement!!! Join Toastmasters, You can achieve your dreams!!

(台下觀眾: Wow, 好棒!!好想加!!)

~Feedback提問時間~
Joyce: 請問Eileen當初來這裡的理由是什麼
Eileen: 當初和大家一樣是想找個地方來練英文、希望能講出有影響力的演講,但後來在這裡獲得的不只是英文能力,也變得更有自信、交到很多好朋友!!

Li-Yuan: 為什麼你想講出有影響力的演講呢?
Eileen: 因為要實現理想就必須要把自己的理念傳達給其他人喔

第二位Speaker: 溫柔可人的前前EVP(學術副社) — Gillian Hu!!
Gillian: 今天要講的是內在的超然力(Inner Detachment),我喜歡鶴(CRANE),不只是因為他本來就是超然的象徵,也是因為他的名字可以看成Composed, Refined, Agile, Neat, Elegant的首字縮寫(acronym)。

~Feedback提問時間~
Stanley: Life is short, 為什麼要要求這麼多呢
Gillian: 給自己這些要求是讓自己有更多的時間去做更多有意義的事情喔~

Intermission

休息一下,我們等等就回來!!
看隻可愛的吐司放輕鬆吧!

Table Topics Session

相對於Prepared Speech需要大量事前準備,Table Topics考驗的是臨場反應。Session Master會蕤機請人上台回答問題,這是訓練反應力的好機會喔!!

今天的Session Master是我們帥氣的MVP(活動副社) 物理小王子 – Dale Hsieh!

Q1: 你寒假做了些什麼呢
Tina: 我去參加了一些教學課程,印象最深的是Finance辦的課程。

Q2: 你寒假寒假有過什麼計畫呢?有哪些成功了?哪些失敗了?
Molly: 我寒假說要旅行,這個有成功。另外還有要看書,不過我只看了一頁的Harry Potter 7。

Q3: 你這學期有選到什麼有趣的課程嗎?
Peter: 我現在只覺得被背叛了!!剛剛你來問我的名字我竟然這麼輕易地就告訴你了!!!呃你的問題是什麼?課程喔,欸,我是電機系的,我們電機系有太多必修課(required course),沒空間選其他有趣得課啦Q_Q

Q4: 這學期的計畫?
Ian: 我希望這學期能把實驗室的Project做好(吐司老編:我也希望T__T)

Evaluation Session

Evaluation Session分成幾個部分,第一個部分是Individual Evaluation,就是針對每位prepared speech speaker我們會安排一位級數比他高的講者來當他的Individual Evaluator(IE),給一些feedback。(當IE也是一種訓練喔!)第二個部分是Language Evaluation,第三個部分則是General Evaluation。通常我們的Language Evaluator(LE)和General Evaluator(GE)都是從社外請回來或是社內很有經驗的講者,LE會針對整場meeting他聽到的好的用語或是錯誤用法給一些feedback,GE則是對整場meeting給出概觀的comments。

IE for Eileen: 前前前EVP(學術副社) — 美麗大方的Cathy Lai!!

IE for Gillian: 我們社內級數最高的講者,Christine Chai和他快樂的橋牌!!

LE: 來自大同大學(TTU)TM的Justin Liu
Justin: The biggest nation in the world is — Imagination.

GE: 我們最摯愛的前^n社長,永遠的TM一哥Hadis Tsai!!!!!!!

Hadis: Our dreams will never become meaningful unless you take the courage to complete it before it gets too late. :)

Awards Time!!

每次在社課的最後都會進行獎狀的頒發,有感謝狀(Appreciation Award)、證書(Certificates)、最佳講者(Best Speaker Awards),如果上台能拿到Awards,這真的是件很棒的事情喔!

Appreciation Awards

Certificates

Best Speaker Awards!!!
Best Variety Speaker: Chung-Yi
Best Table Topics Speaker: Molly
Best Individual Evaluator: Cathy
Best Speaker: Eileen

Officers Announcements

頒獎結束後就是宣布社務的時間啦

因為是Demo Meeting,所以我們在最後請Joyce大人對TM這個社團做一個整體性的介紹

再請Treasurer(總務)Jenny針對社費的部分做說明:
Jenny: 無論你是新生或是舊生,社費一律$1000NT,這是要交到美國總會去的,交了這個費用除了有TM的會籍外,每個月也會收到一本雜誌。另外新生可以以$700NT購買整套的member kit,內含總會提供的Manuals(想看可以向幹部借來看)。如果你還不確定是不是真的要加,或是想先試試看再做決定,你可以先交$300訂金,交了這個訂金就可以參加新生盃喔!

最後是帥氣的MVP Dale要來邀請大家一起去Second Gathering啦!!

Second Gathering

Second Gathering中文就是續攤啦,通常我們會一起到台大旁的KFC,大家一起聊聊天這樣。別害怕,社課結束後我們就是用中文在聊天啦!可以天南地北地做各種分享,認識更多新朋友,有時候還可以聽到八卦

今天有好多新生一起來Second Gathering,吐司老編好感動Q_Q!


這是姐妹花雞排: EVP Deputy(學術部員)Yi-Ru & Treasurer(總務)Jenny

這桌待會會變成迷樣的一桌…

迷樣桌出現

可愛的社長大人和(?)

這位是吐司小編John Kuo
John: 大家好我是好威賢慧胖胖郭>////<

Dale: Second很好玩的喔! 大家快來吧~~

以上!!

感謝大家今天的收看

下週(3/4)同一時間 @ 二活704還有我們的Demo Meeting II喔!!!

精彩可期,你千萬不能錯過!!!!!!!!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s